Velouté de potiron carotte et pomme de terre
Publié le 7 Novembre 2018
Il me reste du potiron
une soupe est toujours la bienvenue
celle ci est tirée du blog 'la popotte à lolo"

pour 4 personnes :
300 g de potimarron ou potiron comme moi
100 g de carottes
100 g de pomme de terre
800 g d'eau (je n'ai mis que 600 g car j'aime quand le velouté est un peu plus épais)
20 g de crème de liquide
1 oignon
1 gousse d'ail rose de Lautrec
Sel et poivre à votre convenance
1 kub Knorr
Éplucher et couper en dés le potiron, les pommes de terre, les carottes en rondelles.
Émincer l'ail et l'oignon.
Faire suer l'oignon dans l'huile d'olive.
Ajouter tous les légumes et l'ail puis verser le bouillon et l'eau.
Saler, poivrer et laisser cuire environ une trentaine de minutes.
Mixer le tout, ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.