Mini éclairs aux trois mousses
Publié le 4 Novembre 2018
Voici une recette pour l'apéritif très bonne d'après les invités de ma future nièce
ces éclairs sont délicieux bien frais

pour 20 à 25 mini éclairs :
Pour la pâte à choux :
5 cl de lait
10 cl d'eau
2 pincées de sel
75 g de beurre
90 g de farine
3 oeufs
Préchauffez le four th.6.
Verser le lait, l'eau et le sel dans une casserole puis ajouter le beurre en morceaux.
Portez à ébullition.
Hors du feu, ajouter la farine tamisée en une seule fois et mélangez à l'aide d'une spatule.
Remettez la casserole sur le feu et faites déssecher la pâte pendant 4 ou 5 minutes à feu moyen en remuant jusqu'à ce qu'elle forme une boule.
Mettez la dans un saladier, laissez la refroidir pendant 5 minutes,puis, ajoutez les oeufs un à un en mélangeant vivement.
Mettez la pâte dans une poche à douille.
Déposez la pâte sur une plaque de cuisson en formant des bâtons de 6 à 8 cm de long.
Enfournez pour 20 minutes.
Sortez les éclairs du four et laissez les refroidir sur une grille.
Pour les mousses :
120 g de saumon au naturel
120 g de thon à l'huile
120 g de sardines à l'huile
30 cl de crème liquide entière bien froide
quelques feuilles de roquette
2 cs d'huile d'olive
sel poivre
Egouttez e saumon, le thon et les sardines.
Ecrasez les séparément dans trois bols.
Fouettez la crème liquide en chantilly bien ferme.
Séparez la en 3 et mélangez chacune d'elles avec une purée de poisson, salez et poivrez.
Ouvrez les éclairs en deux et à l'aide d'une cuillère, garnissez les avec les 3 mousses.
Déposez une feuille de roquette et quelques gouttes d'huile sur chaque éclair avant de les refermer.
Conservez les mini éclairs au frais jusqu'au moment de servir.