Mini éclairs aux trois mousses

Publié le 4 Novembre 2018

Voici une recette pour l'apéritif très bonne d'après les invités de ma future nièce

ces éclairs sont délicieux bien frais

 

pour 20 à 25 mini éclairs :

Pour la pâte à choux :

5 cl de lait

10 cl d'eau

2 pincées de sel

75 g de beurre

90 g de farine

3 oeufs

Préchauffez le four th.6.

Verser le lait, l'eau et le sel dans une casserole puis ajouter le beurre en morceaux.

Portez à ébullition.

Hors du feu, ajouter la farine tamisée en une seule fois et mélangez à l'aide d'une spatule.

Remettez la casserole sur le feu et faites déssecher la pâte pendant 4 ou 5 minutes à feu moyen en remuant jusqu'à ce qu'elle forme une boule.

Mettez la dans un saladier, laissez la refroidir pendant 5 minutes,puis,  ajoutez les oeufs un à un en mélangeant vivement.

Mettez la pâte dans une poche à douille.

Déposez la pâte sur une plaque de cuisson en formant des bâtons de 6 à 8 cm de long.

Enfournez pour 20 minutes.

Sortez les éclairs du four et laissez les refroidir sur une grille.

Pour les mousses :

120 g de saumon au naturel

120 g de thon à l'huile

120 g de sardines à l'huile

30 cl de crème liquide entière bien froide

quelques feuilles de roquette

2 cs d'huile d'olive

sel poivre

Egouttez e saumon, le thon et les sardines.

Ecrasez les séparément dans trois bols.

Fouettez la crème liquide en chantilly bien ferme.

Séparez la en 3 et mélangez chacune d'elles avec une purée de poisson, salez et poivrez.

Ouvrez les éclairs en deux et à l'aide d'une cuillère, garnissez les avec les 3 mousses.

Déposez une feuille de roquette et quelques gouttes d'huile sur chaque éclair avant de les refermer.

Conservez les mini éclairs au frais jusqu'au moment de servir.

Mini éclairs aux trois mousses
Mini éclairs aux trois mousses

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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