Fondants au chocolat lègers sans beurre
Publié le 1 Novembre 2018
une recette issue du blog de rachel très bonne avec comme elle le dit un ingrédient mystère
J'ai bien aimé ces petits fondants

ww : 3 sp le fondant
pour 10 fondants :
50 g de farine
40 g de cacao non sucré
250 g de courge réduite en purée
2 œufs
40 g de sucre
2 cuillères à café de levure
15 g de pépites de chocolat
Pour faire la purée de votre courge, rien de plus simple : éplucher votre courge (butternut, potiron…), découper en morceaux et faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes environ. Bien laisser égoutter, puis réduire en purée au robot pour obtenir une texture bien lisse.
Séparer les blanc des jaunes d’œufs. Monter les blancs d’œufs bien fermes aux batteurs avec une pointe de sel. Réserver.
Dans un saladier, mélanger 250 g de purée de courge, les jaunes d’œufs, le sucre, la farine, le cacao et la levure. Bien mélanger.
Ajouter délicatement les blancs d’œufs.
Verser cette préparation dans des moules individuels (moules à tartelettes en silicone pour moi) ou un moule à gâteau de 16 cm si vous souhaitez un gâteau épais.
Parsemer de pépites de chocolats.
Mettre à cuire à four chaud 10 minutes à 180° pour un résultats hyper fondant, limite coulant à l’intérieur. Si vous faite un gâteau familial, ajouter 10 minutes de cuisson.
Se déguste tiède ou froid.