Feuilletés au roquefort et au gruyère

Publié le 5 Novembre 2018

une autre idée pour l'apéritif

 

pour 24  feuilletés :

200 g de roquefort

200 g d'emmenthal

2 pâtes feuilletées

1 jaune d'oeuf

Ecrasez le roquefort à l'aide d'une fourchette puis râpez l'emmenthal.

Coupez les bords des pâtes feuilletées pour obtenir des carrés.

Etalez le roquefort sur toute la surface d'une pâte, puis roulez la en cylindre en serrant bien.

Parsemez la deuxième pâte d'emmenthal râpé puis roulez la en cylindre en serrant bien.

Mettez les deux cylindres au congélateur pendant 20 minutes.

Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Sortez les rouleaux du congélateur puis coupez les en rondelles de 5 mm d'épaisseur.

Disposez celles ci sur la plaque de cuisson.

Délayez le jaune d'oeuf avec un cc d'eau puis badigeonnez en les feuilletés.

Placez les de nouveau 10 minutes au congélateur.

Préchauffez le four th.6-7.

Enfournez les feuilletés pour 12 minutes puis laissez les refroidir quelques minutes avant de les déguster.

 

Feuilletés au roquefort et au gruyère

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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