Feuilletés au roquefort et au gruyère
Publié le 5 Novembre 2018
une autre idée pour l'apéritif

pour 24 feuilletés :
200 g de roquefort
200 g d'emmenthal
2 pâtes feuilletées
1 jaune d'oeuf
Ecrasez le roquefort à l'aide d'une fourchette puis râpez l'emmenthal.
Coupez les bords des pâtes feuilletées pour obtenir des carrés.
Etalez le roquefort sur toute la surface d'une pâte, puis roulez la en cylindre en serrant bien.
Parsemez la deuxième pâte d'emmenthal râpé puis roulez la en cylindre en serrant bien.
Mettez les deux cylindres au congélateur pendant 20 minutes.
Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Sortez les rouleaux du congélateur puis coupez les en rondelles de 5 mm d'épaisseur.
Disposez celles ci sur la plaque de cuisson.
Délayez le jaune d'oeuf avec un cc d'eau puis badigeonnez en les feuilletés.
Placez les de nouveau 10 minutes au congélateur.
Préchauffez le four th.6-7.
Enfournez les feuilletés pour 12 minutes puis laissez les refroidir quelques minutes avant de les déguster.