Brioche au lait ribot

Publié le 12 Novembre 2018

Je n'ai jamais eu l'occasion de goûter le lait ribot et bien avec cette brioche c'est fait

c'est vraiment bon ca donne un gout un peu acide

Voilà donc ma participation au défi du mois de novembre " brioches et viennoiseries au petit déjeuner"

j'ai choisi la recette de colinette, c'est une brioche à refaire

je vous poste sa recette

 

Ingrédients :

500g de farine

1 cube de levure fraîche

3 oeufs

75g de sucre

1 pincée de sel

120g de beurre

250 ml de lait fermenté

Dans le bol du robot, placer le lait fermenté et les oeufs.

Couvrir avec la farine.

Ajouter la levure, le sucre et le sel en évitant que ces 3 ingrédients ne se touchent.

Commencer à pétrir.

Une fois la pâte amalgamée, ajouter le beurre coupé en morceaux

Pétrir 10 min. 

Si la pâte est trop collante, ajouter de la farine.

Laisser lever une heure à température ambiante.

Façonner la brioche comme vous le désirez.

Laisser lever à nouveau 1h.

Badigeonner d'oeuf battu

Cuire 45 min  à 180°C (four préchauffé).

Brioche au lait ribot
Brioche au lait ribot

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Coucou Valérie! Merci pour cette excellente recette! Le lait ribot donne un moelleux incroyable et la brioche reste délicieuse pendant des jours! J’en profite pour te souhaiter un très bel Anniversaire ainsi qu’une heureuse nouvelle année remplie de gourmandise! Bises de Chicago ~ Nessa
Répondre
V
merci nessa c'est gentil
C
Elle est vraiment belle ta brioche. Bravo. Bises
Répondre
L
Merci pour ta participation, Sonia
Répondre
C
merci Valérie d'avoir choisi la recette de la brioche au lait robot, je te pique une photo pour la mise a l'honneur de fin de mois.;encore un tout grand merci
Répondre