Brioche au lait ribot
Publié le 12 Novembre 2018
Je n'ai jamais eu l'occasion de goûter le lait ribot et bien avec cette brioche c'est fait
c'est vraiment bon ca donne un gout un peu acide
Voilà donc ma participation au défi du mois de novembre " brioches et viennoiseries au petit déjeuner"
j'ai choisi la recette de colinette, c'est une brioche à refaire
je vous poste sa recette

Ingrédients :
500g de farine
1 cube de levure fraîche
3 oeufs
75g de sucre
1 pincée de sel
120g de beurre
250 ml de lait fermenté
Dans le bol du robot, placer le lait fermenté et les oeufs.
Couvrir avec la farine.
Ajouter la levure, le sucre et le sel en évitant que ces 3 ingrédients ne se touchent.
Commencer à pétrir.
Une fois la pâte amalgamée, ajouter le beurre coupé en morceaux
Pétrir 10 min.
Si la pâte est trop collante, ajouter de la farine.
Laisser lever une heure à température ambiante.
Façonner la brioche comme vous le désirez.
Laisser lever à nouveau 1h.
Badigeonner d'oeuf battu
Cuire 45 min à 180°C (four préchauffé).