Tourte aux champignons et au jambon

Publié le 20 Octobre 2018

j'adore les quiches ou tartes le soir

cette recette est très bonne; elle est issue du blog ' la popotte à lolo"

Pour 6 personnes :

 

  2 pâtes feuilletées rondes
200 g de champignons de paris émincés

200 g de jambon en dés
1 grosse échalote  hachée
20 cl de crème épaisse
3 jaunes d'oeufs
150 g de comté

3 càs de ciboulette
sel, poivre

Préchauffer le four à 200°.

Faire suer l'échalote hachée dans 20 g de beurre à feu moyen. Ajouter les champignons. Saler et poivrer.
Cuire jusqu'à ce le jus de cuisson soit évaporé.

Ajouter la crème, les jaunes d’œuf  et la ciboulette hors du feu.

Étaler la pâte dans le moule à tarte beurré et fariné

Répartir le jambon, les champignons et le fromage en lamelles.

Couvrir avec de la pâte et pincer les bords. Badigeonner de lait.

Faire cuire 30 minutes au four.

Tourte aux champignons et au jambon

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
merci pour le clin d'oeil et le partage ! je te pique une photo pour ma prochaine mise à l'honneur ! bon week end !
Répondre