Tourte aux champignons et au jambon
Publié le 20 Octobre 2018
j'adore les quiches ou tartes le soir
cette recette est très bonne; elle est issue du blog ' la popotte à lolo"
Pour 6 personnes :

2 pâtes feuilletées rondes
200 g de champignons de paris émincés
200 g de jambon en dés
1 grosse échalote hachée
20 cl de crème épaisse
3 jaunes d'oeufs
150 g de comté
3 càs de ciboulette
sel, poivre
Préchauffer le four à 200°.
Faire suer l'échalote hachée dans 20 g de beurre à feu moyen. Ajouter les champignons. Saler et poivrer.
Cuire jusqu'à ce le jus de cuisson soit évaporé.
Ajouter la crème, les jaunes d’œuf et la ciboulette hors du feu.
Étaler la pâte dans le moule à tarte beurré et fariné
Répartir le jambon, les champignons et le fromage en lamelles.
Couvrir avec de la pâte et pincer les bords. Badigeonner de lait.
Faire cuire 30 minutes au four.