Muffins aux pommes et noisettes
Publié le 8 Octobre 2018
Voilà ma participation au défi de ce mois ci dont le thème est " fruits à coque"
c'est sur le blog de lauren " lolo et sa tambouille" que j'ai choisi cette recette parmi tant d'autres tellement alléchantes.
Des muffins très bons que nous avons dégusté au petit déjeuner
allez je vous copie la recette
pour 10 muffins :
- 200g de farine
- 50g de poudre de noisettes
- 100g de cassonade
- 100g de beurre
- 1 œuf
- 1 sachet de levure chimique
- 30cl de lait
- 2 pommes
- Couper le beurre en parcelles et le laisser ramollir.
- Faire tiédir le lait aux micro-ondes ou sur feu doux.
- Peler et détailler la pomme en dés.
- Dans un saladier, mélanger la farine tamisée,la levure et la cassonade.
- Séparer le blanc du jaune d’œuf en prenant soin de réserver le blanc.
- Ajouter le jaune dans le mélange de poudre précédent, puis ajouter le lait petit à petit en mélangeant bien.
- La pâte doit être bien homogène.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Monter le blanc d’œuf en neige.
- Incorporer le beurre dans le saladier puis ajouter le blanc d’œuf battu en neige en mélanger délicatement avec un maryse.
- Ajouter les dés de pommes, mélanger une dernière fois puis répartir cette préparation dans des moules à muffins en silicone ou préalablement beurrés
- .Enfourner pour 25 minutes environ de cuisson à 200°C.