Gratin de pâtes au chorizo et au curry

Publié le 9 Octobre 2018

une recette tirée du site marmiton qui est très bonne

nous avions choisi un chorizo fort , nous avons apprécie ce gout après c'est vous qui voyez

 

Pour 4 personnes :

400 g de penne 

1/2 chorizo doux
1 oignon
20 cl de crème fraîche fluide

1 oeuf

50 g de gruyère

Chapelure

Vinaigre

Curry

Faites cuire les pâtes.

Pendant la cuisson, coupez le chorizo en tranches puis chaque tranche en 4 morceaux. Emincez l'oignon.

Jetez le chorizo et l'oignon dans une poêle avec un peu de beurre, et faites revenir à feu doux juqu'à ce que l'oignon devienne translucide.

Augmentez légèrement le feu,

jetez un gros trait de vinaigre dans la poêle tout en remuant vivement la préparation.

Ajoutez la crème fraîche et laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que la crème prenne une couleur rouille homogène.

Egouttez les penne, placez-les dans un plat allant au four.

Ajoutez un jaune d'oeuf puis saupoudrez de curry et mélanger de manière à répartir l'épice.

Rajoutez le contenu de la poêle et mélangez le tout.

Ajoutez le gruyère puis saupoudrez de chapelure.

Enfournez le tout 5 à 10 minutes à four très chaud (240°C - thermostat 8), jusqu'à ce que le plat soit bien gratiné.

Gratin de pâtes au chorizo et au curry

Rédigé par lapopotteduclocher

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article