Cake à la fleur d'oranger et aux amandes
Publié le 14 Octobre 2018
Voilà ma 2e participation pour le défi de ce mois " les fruits à coque" organisé par sonia
j'ai de nouveau pioché une recette sur le blog de lauren " lolo et sa tambouille"
j'en ai encore vu à faire mais plus tard

un cake bien moelleux, bien gout a la fleur d'oranger
pour 6 personnes :
- 200g de farine
- 3 œufs
- 150g de sucre
- 150g de margarine allégé à 38%
- 125g de poudre d’amandes
- ½ sachet de levure
- 5cl d’eau de fleur d’oranger
Préchauffez le four à 180°C.
Faire fondre le beurre sur feu doux ou au micro-ondes. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la poudre d’amande et la levure mélanger bien, puis incorporer délicatement le beurre fondu ainsi que l’eau de fleur d’oranger.
Dans une jatte, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Versez la préparation dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré puis enfourner pour 45 à 50 minutes de cuisson à 180°C.
Vérifiez la cuisson en plantant une pique en bois dans le cake. Cette dernière doit ressortir sèche.