croustade

Publié le 11 Septembre 2018

un gateau typique du tarn ou je me trouve actuellement en vacances

cette recette est issue du blog "loustal-so"

Pour 8 personnes :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 8 pommes ;
  • 1/2 citron ;
  • Miel ;
  • 50 grammes de sucre blanc en poudre ;
  • Un peu de sucre roux en en poudre.
  •  
  •  Peler les pommes, prenez en la moitié que vous couperez en morceaux pour faire une compote avec un peu d'eau et du sucre
  • Coupez l'autre moitié des pommes en fines tranches.

  • Mettez les dans un saladier avec le jus de citron, le miel et le sucre en poudre blanc.

  • Mélangez et laissez reposer quelques minutes, le temps de la cuisson de la compote.

  • Prenez votre première pâte feuilletée et placez la dans un plat à tarte.

  • Une fois la compote cuite, étalez la sur la pâte.

  • Puis disposez les tranches de pommes par dessus.

  • Prenez la seconde pâte, posez la par dessus, puis pressez les bords des deux pâtes afin que la croustade n'est pas de trous.

    Enfournez pendant 35 min th-7, au bout de 25 minutes, ajoutez le sucre roux sur la croustade.

croustade

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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S
sympa cette recette !!! ça doit être drôlement bon !!!
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