Gratin de pates aux courgettes chèvre jambon ww

Publié le 7 Juillet 2018

un plat complet que nous avons bien apprécie

source : plat et recette

ww : 8 pp par personne

pour 4 personnes :

250 g de pâtes crues

1 oignon

1 gousse d’ail

2 courgettes

100 g de chèvre frais

150 g de jambon dégraissé coupé en dés

4 cuillères à soupe crème fraîche allégée à 5%

40 g de parmesan râpé

2 cuillère à café d’huile d’olive

sel, poivre

Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée,, ensuite égouttez-les.
Épluchez et hachez l’ail et l’oignon ensuite coupez les courgettes en petit dés.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon et l’ail pendant 3 minutes.
Ajoutez les courgettes, le sel, le poivre puis remuez et laissez 5 minutes.
Retirez du feu, ajoutez le chèvre frais coupé en morceaux, le jambon et la crème puis remuez.
Ensuite ajoutez les pâtes égouttées et mélangez.
Versez le tout dans un plat à gratin puis saupoudrez de fromage râpé et enfournez 15 minutes à 200°C.

Gratin de pates aux courgettes chèvre jambon ww

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article