Petits pains briochés au yaourt
Publié le 20 Juin 2018
un bon petit déjeuner en perspective
ces petits pains sont bien moelleux
c'est delphine du blog " oh la gourmande " qui a publié cette recette
Les miens sont natures, ils sont aussi bons
Pour 12 petits pains :
2 pots de yaourt nature (110gx2)
10 cl d'eau tiède
2 cuillères à soupe de miel
5 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à café de sel
1 œuf
8g de levure sèche
500g de farine
50 g de sucre( j'en ai pas mis )
des bâtonnets de chocolat
dorure: du lait ou 1 œuf entier
Pépites de chocolat
Mettre tous les ingrédients (sauf les bâtonnets de chocolat) dans le bol du robot en évitant que le sel et la levure ne se touchent et pétrir à vitesse 1-2 c'est-à-dire pas trop rapide jusqu'à ce la pâte se décolle des parois ( vous pouvez pétrir à la map ou à la main).
Laisser lever jusqu'à ce que le pâton double de volume (soit 1 h ou 2 h suivant la chaleur de votre pièce ou dans un four préchauffé à 35° puis éteint).
Après ce laps de temps divisé la pâte en 12 morceaux égaux, les laisser reposer 5 mn et les façonner en petits pains longs, déposer deux bâtonnets de chocolat à l'intérieur.
Laisser de nouveau lever, badigeonner de lait, parsemer de pépites de chocolat et faire ensuite 15-20 mn (selon votre four) dans un four préchauffé à 180°.