Petits flans patissiers aux framboises
Publié le 3 Juin 2018
Et voilà ma participation au défi proposé par sonia sur facebook.L'un des thèmes du mois de juin est " battle framboises fraises"
j'avais justement des framboises dans le congélateur, cela tombait bien
j'ai choisi cette recette sur le blog "quelques grammes de gourmandises "
une recette très bonne vite faite en plus, on a bien aimé, j'en referais surement
pour 12 mini flans :

- 250 ml de lait
- 1 gousse de vanille
- 20 g de farine
- 80 g de sucre
- 3 oeufs
- 150 g de framboises
- cassonade
Préchauffer le four à 200°C.
Dans le bol du robot, mettre le lait, les graines de vanille ainsi que la gousse fendue en deux. Programmer 5 min/80°C/Vit2.
A la sonnerie, laisser infuser 30 minutes puis retirer la gousse de vanille.
Ajouter dans le bol la farine, le sucre ainsi que les oeufs. Mélanger 20 sec/ Vit.6
Répartir la préparation dans les empreintes, puis ajouter quelques framboises entières dans chacune.
Saupoudrer de cassonade pour caraméliser la surface.
Enfourner à 200°C et cuire 15 min, puis baisser à 170°C et prolonger la cuisson de 10 min.
Laisser refroidir avant de démouler.