Petits cakes au chocolat dulcey et pépites de chocolat
Publié le 3 Juin 2018
Il me restait un fond de chocolat dulcey et en feuilletant le blog de chrystel je suis tombée sur cette recette
des cakes pas trop sucrés juste ce qu'il faut

Les ingrédients pour 7 petits cakes : ( je n'en ai fait que 6 )
* 50 g de beurre demi-sel (ou margarine demi-sel)
* 50 g de sucre en poudre
* 2 oeufs
* 100 g de farine
* 5 g de levure chimique
* 5,5 cl (soit 55 ml) de crème fraîche liquide
* 50 g de chocolat Dulcey
* Quelques pistoles de chocolat noir.
Fouetter la margarine avec le sucre.
Ajouter les oeufs et fouetter à nouveau.
Ajouter la farine et la levure et bien amalgamer.
Faire fondre le chocolat Dulcey dans la crème, au micro-ondes. Ajouter ce mélange dans le précédent et bien mélanger.
Verser la pâte dans des empreintes à petits cakes (j'en ai fait 7).
Enfoncer 3 pistoles de chocolat dans chaque empreintes.
Faire cuire 20 minutes à four préchauffé à 185°C.
Démouler les gâteaux et les laisser refroidir sur une volette.