gateau gourmand à la fraise
Publié le 18 Juin 2018
En ce dimanche, j'ai eu envie de faire un gateau à la fraise et celui ci est vraiment très bon
j'ai utilisé des fraises en boite, c'est la premiere fois que j'en voyais
on s'est bien régalé, le gateau est bien moelleux
source : annso cuisine
ww: 15 sp pour 8 parts ou 7 sp pour 16 parts
Ingrédients

4 œufs
250 g de farine
1 sachet de levure
200 ml de lait
240 g de sucre
100 ml d’huile d’olive
40 ml de rhum
700 g de fraises congelées
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier o, battez les œufs avec le sucre puis le lait, l’huile et le rhum.
Ajoutez ensuite la farine et la levure, mélangez bien.
Versez dans un moule à manqué beurré et fariné et répartissez les fraises congelées par dessus la pâte.
Enfournez pour 35 – 40 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un cure-dent ou de la pointe d’un couteau qui doit sortir sans pâte après avoir piqué le gateau.
Démoulez et laissez refroidir avant dégustation.