gateau gourmand à la fraise

Publié le 18 Juin 2018

En ce dimanche, j'ai eu envie de faire un gateau à la fraise et celui ci est vraiment très bon

j'ai utilisé des fraises en boite, c'est la premiere fois que j'en voyais

on s'est bien régalé, le gateau est bien moelleux

source : annso cuisine

ww: 15 sp pour 8 parts ou 7 sp pour 16 parts

Ingrédients

4 œufs
250 g de farine
1 sachet de levure
200 ml de lait
240 g de sucre
100 ml d’huile d’olive
40 ml de rhum
700 g de fraises congelées

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier o, battez les œufs avec le sucre puis le lait, l’huile et le rhum.

Ajoutez ensuite la farine et la levure, mélangez bien.

Versez dans un moule à manqué beurré et fariné et répartissez les fraises congelées par dessus la pâte.

Enfournez pour 35 – 40 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un cure-dent ou de la pointe d’un couteau qui doit sortir sans pâte après avoir piqué le gateau.

Démoulez et laissez refroidir avant dégustation.

gateau gourmand à la fraise
gateau gourmand à la fraise

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #desserts ww

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
hummm un vrai délice pour se régaler au gouter ! merci du partage ^_^
Répondre
B
pourquoi pas, je suis sûre que ça me plairait mieux que les fraises fraiches, ça je n'en suis pas fan mais au sirop je prends !! bisous
Répondre
C
sympa ce gâteau ...je fais des fraises en conserves , ça pourra me les utiliser
Répondre