Brioche à la pâte de noisettes et chocolat
Publié le 24 Juin 2018
une très bonne brioche pour le petit déjeuner issue du blog " la cuisine de doria"
Ingrédients

3 oeufs
50 g de beurre coupé en petits morceaux
1 cc de jus de citron vert
50 g de sucre de Canne
1 pincée de sel
320 g de farine
2 cs d'eau de fleurs d'oranger
1 sachet de levure boulanger
Pâte à tartiner au chocolat et noisettes
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans votre MAP (sauf la pâte à tartiner) et programme pâte.
Au bout de ce temps, déposez votre pâton sur votre plan de travail fariné. Séparez-le en trois.
Étalez chaque pâton avec un rouleau à pâtisserie.
Étalez un peu de pâte à tartiner et roulez dans le sens de la longueur.
Lorsque vous obtenez vos trois rouleaux de pâte, faites une tresse.
Déposez votre tresse dans un plat à cake et laissez monter pendant 1 heure dans un endroit chaud, à l'abri des courants d'air.
Badigeonnez le dessus de votre brioche avec un jaune d'oeuf que vous mélangez avec un peu de lait.
Enfournez pour 20 min de cuisson, chaleur tournante.
Au sortir du four, attendre 10 min avant de la démouler et la laisser refroidir sur une grille.