Panna cotta légères vanille chocolat
Publié le 21 Mai 2018
un dessert de doro très bon et très facile à faire
Smartpoints: 21SP pour la totalité soit 5SP la verrine (3SP si vous remplacez la crème par du lait)
Ingrédients pour 4 verrines:

30 cl de crème liquide 4%
10cl de lait écrémé
2 sachets de sucre vanillé
2cc de sucralose
1cc vanille liquide ou une gousse de vanille
3,5 feuilles de gélatine alimentaire
Pour le coulis de chocolat:
20g de chocolat noir dessert
20g de lait écrémé
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 5 minutes.
Dans une casserole, mélanger la crème et le lait avec le sucre vanillé, le sucralose et la vanille liquide ou en gousse.
Faire chauffer cette préparation, et retirer du feu avant la première ébullition.
Hors du feu, incorporer la gélatine essorée dans la préparation chaude.
Verser dans vos verrines ( si vous avez opté pour la gousse de vanille, passer la préparation au chinois au préalable)
Mettre 2 heures minimum au frais.
Avant de servir, chauffer le chocolat avec le lait au micro-ondes, le laisser tiédir.
Au moment de servir, verser le coulis de chocolat sur vos verrines et déguster.