Muffins au citron vert, lait de coco et rhum
Publié le 19 Mai 2018
Quand j'ai vu cette recette sur le blog" Nos petits plaisirs", ils m'ont de suite plu
ils sont super bon moelleux

Pour 12 muffins :
- 1 citron vert
- 125g + 50g de sucre
- 2 œufs
- 150g de farine
- 4g de levure chimique
- 50g de lait de coco
- 25g de lait
- 85g d'huile de tournesol
- 2 à 3 c. à soupe de rhum
- 1 pincée de sel
- noix de coco en poudre
A l'aide d'un couteau économe, prélevez les zestes du citron vert sans prendre la peau blanche qui est très amère.
Hachez les finement et placez les une petite passoire.
Faites couler dessous 25cl d'eau bouillante puis refroidissez-les sous l'eau courante.
Faites bouillir un instant 50g de sucre avec 25g d'eau, ôtez du feu et laissez refroidir.
Plongez les zestes dans ce sirop et laissez reposer au moins 30min.
Après le repos, dans un saladier battez un moment le sucre, les œufs avec les zestes de citron et leur sirop.
Ajoutez la farine, la levure puis le lait de coco et le lait.
Mélangez bien puis incorporez l'huile, le rhum et le sel.
Préchauffez votre four à 175°.
Remplissez vos moules à muffins au 3/4 et saupoudrez de noix de coco râpée sans excès. Enfournez pour environ 25min.