Mayonnaise sans huile de jean francois piege

Publié le 20 Mai 2018

j'ai été un peu intrigué en voyant cette recette de mayonnaise sur plusieurs blogs

Une mayonnaise sans huile ce n'est pas possible et bien si et elle est très bonne

je pense que nous ferons celle ci maintenant

j'ai pioche cette recette sur le blog 'aude cuisine"

INGREDIENTS

5 feuilles de gélatine

300ml (30cl) de bouillon de légumes

1 CS de moutarde forte

1 jaune d'oeuf

1 CS de vinaigre de vin ou de jus de citron au choix

 sel et poivre

préparer la veille le bouillon

faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

pendant ce temps, préparer le bouillon de légumes en le faisant tiédir à feu doux.

une fois le bouillon tiédi, enlever la casserole du feu et le filtrer s'il y a des petits morceaux de légumes dedans.

Bien égoutter les feuilles de gélatine et les faire fondre dans le bouillon de légumes.

Bien remuer, toujours hors du feu.

Verser cette préparation dans un récipient, filmer et réserver au réfrigérateur jusqu'à ce que la gélatine soit prise, soit environ de 2h30 à 3h00.

 une fois la gélatine prise, la mixer jusqu'à l'obtention d'une texture bien lisse et d'un aspect un peu huileux.

dans un bol, mélanger la moutarde, le jaune d'oeuf et le vinaigre (ou citron au choix) puis mélanger.

Saler et poivrer.

Ajouter la gelée mixée et monter la mayonnaise à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une texture onctueuse.

Conservation : attention, cette mayonnaise doit se conserver impérativement au réfrigérateur de 2 à 3 jours maximum.

Mayonnaise sans huile de jean francois piege

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #sauces

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C
c'est à tester en effet !!
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