Gateau de crêpes facon tiramisu

Publié le 2 Avril 2018

Pour le repas de pâques, monsieur voulait un gateau de crêpes

cette recette issue du blog de christelle est très bonne, lègére

ingrédients :

Pour la pâte à crêpes :
 

  • 2 œufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 325 g de farine
  • 30 g de beurre fondu
  • 65 cl de lait demi-écrémé
  • 10 cl de café

Pour la crème à tiramisu :


Pour la pâte à crêpes, mettre tous les ingrédientss dans un blender et mixer 1 mn puissance maximale.

Laissez reposer la pâte à crêpes 1 heure à température ambiante, recouverte d'un torchon propre.
Faites chauffer une crêpière 20 cm.

Faites-y fondre une noisette de beurre et versez une petite louche de pâte.

Faites cuire environ 1 mn 30 sur une face et 30 secondes sur l'autre face.
Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.
Laissez les crêpes refroidir complètement.
 la crème pour tiramisu:. Séparez les blancs des jaunes.

Fouettez ensemble les jaunes, le sucre, le mascarpone et la vanille liquide.

Fouettez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
Chemisez un moule 22 cm de film alimentaire.
Placez une crêpe au fond du moule.
Versez une cuillère à soupe de crème pour tiramisu.
Saupoudrez légèrement de cacao en poudre non sucré.

Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des crêpes et de la crème. Il vous restera peut-être quelques crêpes en surplus.
Terminez par une crêpe.
Refermez le film alimentaire et placez au moins 1 heure au réfrigérateur. Vous pouvez même le préparer la veille.
Démoulez et saupoudrez le dessus du gâteau de cacao en poudre non sucré.
Vous pouvez conserver ce gâteau de crêpes 48 heures au réfrigérateur.
 

 
Gateau de crêpes facon tiramisu
Gateau de crêpes facon tiramisu

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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C
c'est une bonne idée !!
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