Gratin d'endives sauce bolognaise
Publié le 1 Décembre 2017
un plat que nous avons gouté pour la première fois et qui nous a beaucoup plu
monsieur me l'a repeté plusieurs fois : " c'est bon "
c'est en feuilletant le blog ' entre rire et cuisine" que j'ai pioché cette recette
Les ingrédients
* 4 endives
* 25 g beurre salé
Pour la sauce bolognaise
* 250 g boeuf haché
* 1 oignon
* 1 boîte de chair tomate au basilic (400 ml)
* 1 à 2 c. à Soupe de persillade lyophilisée
* Sel & poivre
* 1 à 2 gousses d'ail (si vous le souhaitez. Je n'en ai pas utilisé)
* Quelques feuilles de basilic (facultatif)
* Sel, si besoin & poivre
* Fromage à raclette.( ou du gruyère râpé )
Dans une poêle ou un wok, faire fondre le beurre salé.
Y faire fondre les endives finement émincées, en remuant régulièrement, pendant la préparation de la bolognaise.
Dans une casserole, verser le contenu de la boîte de tomate et faire chauffer sur feu doux-moyen.
Y ajouter l'oignon pelé finement ciselé, une bonne cuillère à soupe de persillade lyophilisée et la viande hachée.
Mélanger et laisser cuire 2-3 minutes.
Préchauffer le four à 180°C (th6).
Dans des petits plats à gratin, alterner une couche d'endives, puis une couche de viande sauce bolognaise.
Puis terminer par une couche de fromage à raclette.
Saupoudrer un peu de persillade sur le fromage.
Faire gratiner entre 10 et 20 minutes, au four.
