Quiche sans pâte aux endives et bacon
Publié le 22 Novembre 2017
une quiche très bonne
source : popote du petit bohnium
Pour 4 personnes:

60 g de farine
3 oeufs
30 cl de crème fraîche à 4% de MG
1 kg d'endives
150g de bacon
60 g de gruyère râpé
Braiser les endives.
Les laver et enlever la partie amère.
Les couper en tronçons.
Dans un wok contenant un peu d'huile, faire suer les endives pendant 20 à 25 minutes.
Elles doivent avoir rendu l'essentiel de leur eau.
Les égoutter.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un moule à tarte en silicone, mettre le bacon coupé en dés et ajouter les endives.
Dans un bol, verser la crème, les oeufs et battre le tout.
Ajouter le gruyère râpé et l'incorporer à la pâte.
Verser l'appareil dans le moule.
Enfourner pour 30 minutes.
Servir avec une petite salade verte.