poêlée de haricots verts au chorizo
Publié le 24 Novembre 2017
une recette originale qui change un peu de l'ordinaire
nous avons bien aimé ce plat, j'ai juste divisé les quantités par deux
source : les petits plats de patchouka
Ingrédients :

800g de haricots verts équeutés
2 échalotes
1 gousse d'ail
4 brins de persil
250g de chorizo
200g de coulis de tomates
150 ml de vin blanc
huile d'olive
sel / poivre
Ebouillanter les haricots environ 20 minutes dans de l'eau salée bouillante.
Peler le chorizo et le couper en petits dés.
Faire revenir les petits dés 3 minutes à sec. Essuyer le gras rendu.
Réserver.
Emincer les échalotes. Hacher l'ail.
Les dorer avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter ensuite le persil, le coulis de tomates et le vin blanc.
Remettre le chorizo, poivrer.
Laisser épaissir la sauce 15 minutes.
Incorporer les haricots verts égouttés. Saler.
Laisser mijoter une dizaine de minutes et servir.