Clafoutis aux pommes lèger
Publié le 4 Novembre 2017
une nouvelle recette issue du blog de rachel
très bon et très frais

j'ai juste eu le temps de prendre une photo avant de terminer ce clafoutis
ww ; 2 pp par personne
Pour 8 personnes :
5 à 6 pommes
80 g de farine de votre choix
3 oeufs
20 cl de lait écrémé
30 g de sirop d’agave
1 sachet de sucre vanillé
Dans un saladier, bien mélanger les œufs entiers avec le sirop d’agave.
Ajouter la farine, mélanger énergiquement pour qu’il n’y ai pas de grumeaux. Ajouter le lait. Mélanger.
Éplucher les pommes, les évider et les couper en fines lamelles.
Verser les pommes dans la pâte, mélanger délicatement.
Verser dans le moule de votre choix et saupoudrer le sachet de sucre vanillé sur le dessus.
Mettre à four chaud pendant 40 à 45 minutes environ à 170 °