Pizza au surimi et curcuma
Publié le 13 Septembre 2017
Alors là en voilà une pizza originale
au départ monsieur était septique quant à cette pizza et au final il a beaucoup aimé
je pense que nous la referons
merci à chrisitelle du blog " entre rire et cuisine " d'avoir publié cette recette
je vous la conseille et vous fais un copié collé
Ingrédients
* 250 g de pâte à pizza
* 18 bâtonnets de surimi
* Un peu de margarine végétale demi-sel
* 1 grosse échalote
* 1 grosse gousse d'ail
* 25 cl de crème
* Du curcuma
* 50 g de mélange de fromages râpés fondants
* 200 g de mozzarella.

Préchauffer le four au th. 7 (210°C).
Émincer très finement l'échalote et la gousse d'ail.
Dans un wok (ou une poêle), les faire revenir, à feu moyen, avec la matière grasse de votre choix, en remuant souvent pour qu'elles dorent légèrement.
Couper les bâtonnets de surimi en tronçons d'environ 1/2 cm d'épaisseur ou moins.
Déposer ensuite les morceaux de surimi et laisser cuire 2 petites minutes en remuant souvent.
Ajouter la crème fraîche liquide et le mélange Curcuma.
Petit à petit les rondelles de surimi vont se défaire à la cuisson pour former des bandelettes et cela donne une texture particulière à cette pizza au final.
Faire réduire la crème à feu doux jusqu'à obtenir une crème un peu épaisse et mélangée au surimi.
Etaler la pâte à pizza sur un tapis de cuisson ou sur une plaque de four.
Verser l'appareil à la crème et au surimi sur la pâte et l'étaler à la spatule uniformément.
Saupoudrer de fromage râpé et déposer des morceaux de mozzarella.
Faire cuire pendant 15 bonnes minutes à four préchauffé à 240°C
Déguster avec une salade