Piperade et oeuf au plat
Publié le 10 Septembre 2017
aujourd'hui nous mangions un plat basque : une piperade
un plat très bon un peu épicé
une recette issue du blog papilles et pupilles

ingrédients :
4 oeufs
800 g de tomates
2 oignons
2 poivrons verts
4 piments rouges doux
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 cuillère à soupe rase de sucre en poudre
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Pelez les oignons et coupez-les en dés.
A l’aide d’un économe, enlevez la peau des poivrons, des piments et des tomates. Coupez les oignons en dés, les poivrons en lanières et les tomates en quarts.
Versez l’huile d’olive dans une sauteuses. Faites la chauffer et ajoutez les dés d’oignons. Faites-les cuire 5 minutes à feu doux. Ajoutez ensuite les lanières de poivrons et de piment. Laissez mijoter à nouveau 7 à 8 minutes en mélangeant régulièrement.
Ajoutez enfin les morceaux de tomates, le sel, le sucre et le poivre.
Faites cuire à feu vif 10 minutes puis 20 à 30 minutes à feu moyen (tout dépend de la taille de vos légumes, plus ou moins larges).
Cassez ensuite 4 oeufs dans la cocotte, couvrez et laissez cuire environ 7 à 8 minutes, le temps que le blanc d’oeuf coagule.