Gratin de blettes

Publié le 17 Septembre 2017

c'est un légume que je n'avais jamais mangé

je l'ai cuisiné en gratin et c'est bon

pour 4 personnes :

2 kg de bettes à cardes
34 g de beurre
27 g de farine
34 cl de lait
2  oeufs
50 g de fromage râpé
1 noix de Sel
1 noix de Poivre
 

Cuire les blettes 20 minutes à l'eau bouillante. Les égoutter et les couper en morceaux.

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Beurrer un plat à four et y disposer les blettes.

Préparer la sauce béchamel : faire blondir la farine dans 30 g de beurre fondu sur feu moyen. Ajouter le lait, laisser épaissir en remuant puis assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade râpée.

Hors du feu incorporer les jaunes d'oeufs et le gruyère.

Verser la sauce sur les blettes et enfourner 20 minutes environ jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Gratin de blettes

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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