Tubes de courgettes farcies

Publié le 16 Août 2017

le seul regret est que mes courgettes etaient un peu grosse

sinon je me suis régalée

merci à pique assiette d'avoir publier cette recette

Ingrédients :

-  6 belles courgettes 

-  350 g de viande hachée

-  200 g de jambon blanc 

-  1 oeuf 

-  30 g de parmesan râpé 

-  1 gousses d'ail 

-  2 oignons nouveaux hachés

-  1 c à soupe de persil haché 

-  200 ml de bouillon de légumes 

-  1/2 verre de vin blanc 

-  2 c à soupe de concentré de tomate 

-  Farine, huile d'olive

-  Sel et piment d'Espelette

Laver les courgettes (en réserver une) couper les extrémités, les couper en trois dans le sens de la longueur (ou en 4 si vous les préférez plus petites). Vider la partie centrale à l'aide d'un vide pomme

Râper la courgette réservée et la poêler 3 minutes avec 2 c à soupe d'huile et une pincée de sel.      

Préparer la farce : Mélanger les viandes hachées, l'oeuf, le parmesan, l'ail écrasé, l'oignon et le persil hachés. 

Saler et poivrer. Farcir les tronçons de courgettes avec cette préparation.

Passer les tronçons dans la farine. Les dorer dans un grande poêle avec 4 c à soupe d'huile d'olive, arroser de vin ajouter le concentré de tomates dilué dans le bouillon.

Couvrir et laisser mijoter 45 min. 

.. 

Tubes de courgettes farcies

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
c'est délicieux ce genre de plat, on se régale toujours !!! bises, bonne semaine
Répondre