Tubes de courgettes farcies
Publié le 16 Août 2017
le seul regret est que mes courgettes etaient un peu grosse
sinon je me suis régalée
merci à pique assiette d'avoir publier cette recette

Ingrédients :
- 6 belles courgettes
- 350 g de viande hachée
- 200 g de jambon blanc
- 1 oeuf
- 30 g de parmesan râpé
- 1 gousses d'ail
- 2 oignons nouveaux hachés
- 1 c à soupe de persil haché
- 200 ml de bouillon de légumes
- 1/2 verre de vin blanc
- 2 c à soupe de concentré de tomate
- Farine, huile d'olive
- Sel et piment d'Espelette
Laver les courgettes (en réserver une) couper les extrémités, les couper en trois dans le sens de la longueur (ou en 4 si vous les préférez plus petites). Vider la partie centrale à l'aide d'un vide pomme
Râper la courgette réservée et la poêler 3 minutes avec 2 c à soupe d'huile et une pincée de sel.
Préparer la farce : Mélanger les viandes hachées, l'oeuf, le parmesan, l'ail écrasé, l'oignon et le persil hachés.
Saler et poivrer. Farcir les tronçons de courgettes avec cette préparation.
Passer les tronçons dans la farine. Les dorer dans un grande poêle avec 4 c à soupe d'huile d'olive, arroser de vin ajouter le concentré de tomates dilué dans le bouillon.
Couvrir et laisser mijoter 45 min.
..