Cake à la pâte de spéculoos et à la pomme
Publié le 22 Août 2017
il me restait un fond de pâte à spéculoos et des pommes
Tout pour faire la recette de nad
ce matin pour le petit déjeuner ce fut très bon

Pour un petit cake
2 oeufs
80 g de sucre de canne
100 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100 g de beurre mou
80 g de pâte de spéculoos
1 pomme
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre.
Ajouter la farine puis le beurre.
Faire ramollir la pâte de spéculoos au micro-ondes, elle sera plus facile à incorporer.
En réserver une cuillerée à soupe et mélanger le reste dans la pâte.
Couper la pomme pelée en dés et les ajouter également à la pâte.
Bien mélanger, puis ajouter la dernière cuillerée de pâte de spéculoos réservée sans trop remuer
Verser le tout dans le moule à cake
Cuire 30-35 min. Laisser refroidir et démouler.