bavarois au chocolat dôme
Publié le 14 Août 2017
Je n'avais pas encore utilisé mes moules en forme de dôme et voilà c'est fait avec cette recette délicieuse et bien gourmande
source : les recettes de hanane
je vous fait un copié collé de sa recette

Ingrédients :
La génoise:
4 oeufs
120g de sucre
100 g de farine
40g de poudre d’amande
une demi cuil à café d’arôme fève Tonka
Le bavarois
200g de pistoles de chocolat
25 cl de lait
3 jaunes d'œufs
30g de sucre
2 feuilles de gélatine (soit 6g)
20 cl de crème liquide froide
Monter les blancs d'œufs en neige ferme, ajouter l’arôme Tonka et les jaunes, un par un;
Incorporer délicatement la farine et la poudre d’amande
Verser la préparation sur un tapis de four à rebords légèrement huilé et mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 12 minutes
sortir du four, laisser refroidir puis démouler
Faire chauffer le lait
Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre puis y ajouter le lait chaud en mélangeant constamment
Remettre sur feu doux et remuer pour obtenir une crème anglaise, (jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère)
Ajouter le chocolat puis la gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide et essorée
Mélanger et laisser tiédir
Monter la crème liquide bien froide en chantilly ferme
incorporer délicatement la chantilly en 3 fois
A l’aide d’un emporte-pièce, découper des cercles de génoise du même diamètre que les dômes
Poser le moule sur un support (assiette rectangulaire ou plateau)
Verser la crème bavaroise au chocolat dans les empreintes « dômes » en silicone et placer les disques de génoise au dessus
Mettre au congélateur pendant au moins 5 heures
il est préférable de préparer ce bavarois la veille et démouler le lendemain matin
Après le démoulage, laisser décongeler complétement au réfrigérateur jusqu’au moment de servir par exemple le matin pour le repas du midi ou du soir
Saupoudrer de cacao en poudre avant de servir!