bavarois au chocolat dôme

Publié le 14 Août 2017

Je n'avais pas encore utilisé mes moules en forme de dôme et voilà c'est fait avec cette recette délicieuse et bien gourmande

source : les recettes de hanane

je vous fait un copié collé de sa recette

Ingrédients :

La génoise:

4 oeufs

120g de sucre

100 g de farine

40g de poudre d’amande

une demi cuil à café d’arôme fève Tonka

Le bavarois

200g de pistoles de chocolat

25 cl de lait

3 jaunes d'œufs

30g de sucre

2 feuilles de gélatine (soit 6g)

20 cl de crème liquide froide

Monter les blancs d'œufs en neige ferme, ajouter l’arôme Tonka et les jaunes, un par un;

Incorporer délicatement la farine et la poudre d’amande

Verser la préparation sur un tapis de four à rebords légèrement huilé et mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 12 minutes

sortir du four, laisser refroidir puis démouler

Faire chauffer le lait

Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre puis y ajouter le lait chaud en mélangeant constamment

Remettre sur feu doux et remuer pour obtenir une crème anglaise, (jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère)

Ajouter le chocolat puis la gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide et essorée

Mélanger et laisser tiédir

Monter la crème liquide bien froide en chantilly ferme

incorporer délicatement la chantilly en 3 fois

A l’aide d’un emporte-pièce, découper des cercles de génoise du même diamètre que les dômes

Poser le moule sur un support (assiette rectangulaire ou plateau)

Verser la crème bavaroise au chocolat dans les empreintes « dômes » en silicone et placer les disques de génoise au dessus

Mettre au congélateur pendant au moins 5 heures

il est préférable de préparer ce bavarois la veille et démouler le lendemain matin

Après le démoulage, laisser décongeler complétement au réfrigérateur jusqu’au moment de servir par exemple le matin pour le repas du midi ou du soir

Saupoudrer de cacao en poudre avant de servir!

bavarois au chocolat dôme
bavarois au chocolat dôme

Rédigé par lapopotteduclocher

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