Rôti de sanglier au vin rouge et à l'armagnac
Publié le 25 Juillet 2017
Un plat délicieux, une sauce onctueuse..on s'est régalé
j'ai trouvé cette recette sur un blog que j'ai découvert il y a peu de temps : couleur de vie
Pour 4 à 5 personnes

un rôti de sanglier de 800 g environ
un bocal de champignons aigres-doux (champignons de paris pour moi)
20 cl de vin rouge
1 bonne c.à soupe de fond de veau
un bouchon d’Armagnac
50 g de beurre mou
2 c à s de farine
Sel, poivre, paprika
une ou deux feuilles de laurier, une branche de thym
2 échalotes émincées
2 c à s d’huile d’olive
Faire revenir le rôti dans l’huile d’olive bien chaude, sur toutes ses faces, puis ajouter les échalotes émincées, laisser dorer, puis déglacer au vin rouge et Armagnac
Flambez.
Si besoin ajouter un peu d’eau.
Ajouter le fond de veau, les aromates et le sel, le poivre, le paprika.
Laisser mijoter une heure à feu très doux.
Préparer le beurre mou et la farine, mélangez-les bien dans un bol afin de faire un beurre manié.
Retirer le rôti s’il est cuit, sinon prolonger un peu la cuisson.
Ajouter par petites quantités en fouettant le beurre manié , et arriver à la consistance souhaitée en laissant mijoter quelques minutes en tournant souvent.
Ajouter les champignons et stopper la cuisson.
Découper le rôti et servir nappé de sauce et de champignons.