Gratin de poisson et pommes de terre
Publié le 7 Juillet 2017
Pour ce midi, je me suis fait un plat de poisson comme tous les vendredis
celui ci est très simple à faire et très bon
source : mon parcours ww

ww : 8 pp par personnes
Pour 3 personnes :
380 g de poisson à chair blanche
800 g de pommes de terre
2 échalotes
10 cl de crème liquide 4%
5 cl de vin blanc
30 g de gruyère
1 court bouillon de poisson
1 cc d'huile d'olive
sel, poivre
Faire pocher le poison dans de l'eau bouillante avec le court bouillon de poisson pendant 3 min.
Peler les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur pendant 10 min.
Dans une poële, mettre l'huile et faire revenir les échalotes émincées, remuer pour ne pas qu'elles se colorent, rajouter le vin blanc, laisser réduire. Ajouter ensuite la crème, saler, poivrer et éteindre le feu. Réserver.
Dans un plat à gratin, placer les pommes de terre coupées en rondelles de 1 cm. Emietter le poisson, le placer au-dessus des pommes deterre. Recouvrir de sauce à l'échalote, parsemer de gruyère.
Enfourner10 min.