Gratin de courgettes
Publié le 9 Juillet 2017
Il existe pleins de recettes de gratin de courgettes.
J'en essaye pas mal

celle ci est issue du blog de chrissy
très bon et très facile à faire
ww : 4 pp par personne
pour 3 personnes :
1 kg de courgettes
1 gousse d'ail
1 cs d'huile
1/2 oignon
2 cs de farine
250 ml de lait
50 g de gruyère
Eplucher les courgettes et les couper en dés.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, faire dorer l'oignon émincé,ajouter les courgettes et les laisser cuire en remuant souvent.
Lorsque les courgettes sont bien cuites, ajouter le sel, le poivre et l'ail écrasé.
Saupoudrer les courgettes avec la farine et laisser brumir légèrement, ajouter le lait petit à petit et faire épaissir 5 à 6 minutes en remuant constamment.
Mettre les courgettes dans un plat à gratin, répartir le gruyère et passer au four et faire dorer 20 à 30 minutes dans un four préchauffe th.200°.