Fondant aux framboises
Publié le 24 Juillet 2017
Un gâteau frais et pas trop acide avec les framboises.
Il doit être manger quelques heures après la réalisation sinon le chocolat redurcit, je pense
C'est ce qu'il nous ait arrivé

Pour 6 personnes :
300 g de framboises
6 carrés de chocolat blanc
3 oeufs
20 g de beurre
1/2 citron jaune
90 g de farine
85 g de sucre en poudre
30 g de sucre glace
Cassez les oeufs dans un saladier et versez le sucre par dessus.
Débarassez les framboises de leurs impuretés et de la poussière en les roulant sur un torchon humide.
Pressez le citron et réservez le jus.
Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce le mélange blanchisse.
Mixez les framboises à l'aide d 'un robot plongeant et incorporez les à la préparation précédente.
Ajoutez la farine et arrosez du jus de citron.
Mélangez bien .
Beurrez lègérement un moule rond.
Préchauffez le four th 210°.
Versez la pâte dans le moule puis enfoncez les carrés de chocolat en les espacant comme si on découpait le gateau en 6 parts.
Enfourner pour 15 minutes en baissant à 180° au bout de 5 minutes de cuisson.
Démoulez tiède sur un grand plat et saupoudrez de sucre glace tamisé