Clafoutis aux cerises allégé
Publié le 5 Juillet 2017
il me restait des cerises dans le congélateur alors quand j'ai vu la recette de dorothée
je l'ai tout de suite essayé, j'ai juste remplacé l'extrait de vanille par du kirsch
c'est très bon et très frais
je vous copie la recette

Ingrédients:
300g de cerises dénoyautées
60g de farine
40g de poudre d’amandes
2 sachets de sucre vanillé
1CC d’extrait de vanille
3 oeufs
250ml de lait écrémé
Préparation:
Commencer par dénoyauter les cerises
Dans un cul de poule, mélanger la poudre d’amandes, la farine et le sucre vanillé.
Ajouter les oeufs, bien mélanger.
Ajouter le lait petit à petit et bien mélanger.
Terminer par l’extrait de vanille.
Dans un moule en silicone, répartir les cerises puis verser la préparation.
Enfourner pour 25 à 30 min environ à 180°.
Attendre qu’il soit tiède pour démouler et déguster frais de préférence