Aubergines fromagères
Publié le 25 Juillet 2017
un plat vraiment très bon et très facile à faire qui provient du blog de chrissy

ww : 3 pp par personne
Pour 4 personnes :
2 aubergines
2 oignons
1 gousse d'ail écrasée
100g de fromage type morbier, bleu de bresse...
4 petits suisses (0% pour moi)
2 cc d'huile d'olive
2 pincée de piment d'Espelette
Préchauffer le four à 180°.
Couper le fromage en petit des.
Eplucher et hacher l'oignon très finement.
Laver et couper les aubergines en deux dans le sens de la longeur. les poser sur un plaque de four, arrosée d'huile d'olives et cuire au four pendant 30 min.
Pendant ce temps faire dorer les oignons dans une poele antiadhésive.
Quand elles sont cuites, évider les aubergines délicatement sans abimer la peau et melanger la chair avec le petit suisse, l'ail écrasé, les oignons hachés et 3/4 du fromage en des. Remettre cette préparation dans la peau des aubergines. Parsemer avec le reste des des de fromage et faire gratiner pendant 10 min. le fromage doit etre bien fondu.