Pain de kermesse aux poires
Publié le 18 Juin 2017
C'est le gâteau de mon enfance, oui oui
Pour 8 personnes :
4/5 poires
4 oeufs
270 g de farine
270 g de sucre en poudre
150 g de beurre en pommade
vanille liquide
cannelle en poudre
1 sachet de levure chimique
sucre vanillé
Préchauffer le four th.190°.
Dans un saladier, mettre les oeufs avec le sucre et fouetter jusqu'à obtention d'une pâte lisse et onctueuse.
Ajouter le beurre en pommade, fouetter puis la farine, la levure; la vanille, la cannelle toujours en travaillant vigoureusement.
La pâte est plutot dense, ne pas s'en inquièter c'est normal.
La mettre dans un moule à manqué, préalablement beurré et fariné.
Peler et ôter le coeur et les pépins des poires, couper les en quartiers.
Les poser sur le dessus de la pâte en les enfoncant très lègérement.
Saupoudrer de sucre vanillé et cuire environ 1 h.