Crumb cake amande vanille et chocolat
Publié le 15 Juin 2017
Il y a un moment que j'avais repéré cette recette sur le blog " chocolat à tous les étages"
il ne me restait plus qu'à l'essayer et voilà c'est chose faite
Ingrédients :
pour un gâteau :
3 œufs
120 g de cassonade
100 g de poudre d'amande
125 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de beurre fondu
50 g de crème épaisse
1 pincée de sel
1 peu d'extrait de vanille
3 cuillères à soupe de pépites de chocolat
pour le crumble :
140 g de farine
125 g de beurre pas trop dur
150 g de cassonade
15 g de cacao en poudre
Préparer le crumble : mélanger le beurre pas trop dur avec la cassonade et la farine et le cacao. Mélanger du bout des doigts pour "sabler" la pâte. Mettre au frais le temps de préparer la pâte à gâteau.
Préparer la pâte à gâteau : Dans un saladier, mélanger les trois œufs avec le sucre. Ajouter ensuite la crème puis le beurre et bien mélanger. Ajouter la poudre d'amande, la farine et la levure, la vanille et la pincée de sel.
Mélanger le tout et ajouter les pépites de chocolat.
Graisser un moule et répartir la pâte
répartir la pâte à crumble sur la pâte à gâteau en la "sablant du bout des doigts pour avoir des petites boulettes.
Mettre au four à 180° (four préchauffé) pendant 30-40 minutes
attendre le complet refroidissement pour démouler délicatement.