Paupiettes de veau, pommes de terre et carottes
Publié le 19 Avril 2017
un plat qui nous a bien plu
source : gwladis cooking
ww : 11 pp par personne
Pour 4 personnes :
500 g de paupiettes de veau
400 g de pommes de terre
1 oignon
400 g de carottes
1 CS de maïzena
1 CS de fond de veau
1 cc d'huile
100 ml d'eau
4 CS de crème fraîche à 15%
200 ml de vin blanc
Sel et poivre
Eplucher les pommes de terre et les carottes puis les couper en morceaux.
Faire cuire les pommes de terre et les carottes à la vapeur (les laisser encore ferme).
Eplucher l'oignon puis l'émincer finement.
Dans une grosse marmite, faire revenir l'oignon et les paupiettes avec l'huile, faire dorer les paupiettes sur toutes les faces.
Ajouter la maïzena et le fond de veau, bien mélanger.
Ajouter le vin blanc, les pommes de terre, les carottes et l'eau.
Saler et poivrer à votre convenance puis bien mélanger.
Laisser mijoter 20 à 30 mn. (Il faut que la sauce ai bien épaissi)
Ajouter la crème fraîche puis mélanger.