Rôti de veau en cocotte facon grand mère
Publié le 13 Mars 2017
une recette que j'ai trouvée sur le blog 's comme soeurs "
pour 6 personnes :
1 rôti de veau
1 kg de pommes de terre à chair ferme
150 g de lard fumé
1 gros oignon
1 verre et demi de vin blanc
1 verre d'eau
2 cs de fond de veau
sel poivre
2 feuilles de laurier, 1 branche de thym
huile
Dans une cocotte, faire revenir les lardons et l'oignon émincé jusqu'à coloration.
Réserver dans un plat.
Faire chauffer 1 cs d'huile dans la cocotte et y faire dorer le rôti sur toutes les faces.
Remettre les oignons et les lardons autour puis verser le vin blanc et le fond de veau dlilué dans l'eau.
Eplucher les pommes de terre sans les couper et les disposer autour du rôti.
Saler et poivrer, ajouter le laurier et le thym.
Porter à ébullition couvrir puis laisser mijoter 45 minutes environ.