curry de poulet à la carotte
Publié le 1 Février 2017
un plat très bon peu épicé
source : la cuisine de gabie
ww : 5 pp par personne
pour 5 personnes :
1 gousse d ail
500 g de carottes
1 marmite de bouillon volaille
700 gr d'escalope de poulet
2 cc d'huile d'olive
2 cc de curry
4 CS de crème à 15%
1 CS de coriandre ciselée
Sel, poivre
Émincer les escalopes en fines lamelles.
Les mettre dans un saladier, ajouter 1 cuillerée à café d'huile puis saupoudrer de curry, saler et poivrer, bien mélanger.
Filmer et réserver au frais pendant 1 heure.
Au bout de ce temps, peler et hacher l'ail, peler et rincer les carottes, les détailler en fins bâtonnets de 3 à 4
cm de long (pour moi avec mon alligator)
Faire chauffer une sauteuse anti adhésive, y faire revenir les lanières de dinde 2 min tout en remuant avec une spatule en bois.
Réserver dans un plat.
Faire chauffer à nouveau 1cc d'huile dans la sauteuse, y faire saisir les bâtonnets de carotte et l'ail 2
minutes,tout en remuant.
Ajouter l' émincé de dinde ,mélanger 1 min tout en remuant.
Recouvrir d'eau à hauteur de la préparation ajouter la marmite de bouillon, couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu doux.
Ajouter la crème, rectifier l'assaisonnement, mélanger et parsemer de coriandre.