Jarret de porc aux champignons

Publié le 17 Janvier 2017

une recette issue du dernier cuisine actuelle, très bonne et qui réchauffe bien par ces temps très froids

pour 6 personnes :

1 jarret de porc de 2 kg avec l'os

500 g de champignons de paris

4 carottes

1 poireau fin

2 oignons

2 gousses d'ail

1 bouquet garni

200 g de tomates pelées et égouttées

20 cl de vin blanc

50 g de beurre

1 cs d'huile

Chauffez le four th.3-4.

Faites dorer le jarret à la cocotte dans l'huile chaude.

Remplacez le par les oignons émincés, les carottes épluchées en rondelles et le poireau en julienne.

Salez et remuez jusqu'à légère coloration.

Ajoutez les tomates et les gousses d'ail entières, le vin blanc et le bouquet garni.

Salez et poivrez.

Déposez le jarret sur ce lit et redonnez une ébullition.

Couvrez et enfournez pour 3 h.

Nettoyez entre temps, les champignons.

Chauffez le beurre dans une grande pôele.

Déposez y les champignons.

Salez les et faites les revenir sur feu vif jusqu'à ce qu'ils rendent leur jus.

Laissez les égoutter dans une passoire en récupérant le jus.

Versez celui ci dans la cocotte et poursuivez le mijotage.

Placez les champignons dans la cocotte en fin de cuisson du jarret.

Mélangez délicatement dans le jus de cuisson.

Servez le jarret et sa garniture directement dans la cocotte.

 

Jarret de porc aux champignons

Rédigé par lapopotteduclocher

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