Bûche magique

Publié le 1 Janvier 2017

Pour le réveillon, nous avons teste la buche magique

très bonne sauf notre glacage qui n'est pas une réussite

pour 10 personnes :

35 cl de lait

1 gousse de vanille

3 oeufs

1 cc d'eau

45 g de sucre en poudre

100 g de crème de marrons

90 g de beurre

70 g de farine

60 g de brisures de marrons glacés

1 pincée de sel

Préchauffer le four th160°.

Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille .

Laissez tièdir.

Séparez les blancs des jaunes.

Fouettez les jaunes avec le sucre et l'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez ensuite la crème de marrons.

Faites fondre le beurre et incorporez le à la préparation.

Ajoutez la farine et le sel puis fouettez quelques minutes.

Versez petit à petit le lait, duquel vous aurez retiré la gousse de vanille, sans cesser de fouetter.

Montez les blancs en neige et à l'aide d'un fouet incorporez les à la préparation.

Beurrez un moule à buche.

Parsemez le fond de brisures de marrons glacés et versez y la préparation.

Enfournez 50 minutes.

Laissez le refroidir au minimum 2 h avant de le démouler.

Servez frais.

 

Bûche magique

Rédigé par lapopotteduclocher

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