joues de porc facon cassoulet
Publié le 14 Novembre 2016
un plat délicieux avec de la joue de porc
Pour 2 personnes
300 à 350g de cocos de Paimpol
1 cube de bouillon de légumes
1 branche de thym + 1
1 feuille de laurier et 2 de sauge
6 joues de porc ( assez petites, ici ) parées, rincées à l'eau froide et séchées
1 belle CàS de graisse de canard
1/2 verre de coulis de tomates maison
1 échalote émincée et 2 petites gousses d'ail émincées
1 petite carotte fane coupée en rondelles
Faire cuire les cocos dans de l'eau additionnée du cube de bouillon, du thym, laurier et sauge pour 30mn environ
Dans une cocotte, faire chauffer la graisse de canard et faire dorer les joues de porc
Ajouter l'ail et l'échalote et faire suer quelques mns
Ajouter les rondelles de carottes
Verser le coulis de tomates, un peu de thym émiétté et faire mijoter 30mn
Ajouter les cocos avec de l'eau de leur cuisson juste à hauteur
Poursuivre la cuisson au four 180° environ 30mn ( les joues doivent être bien tendres )