Fondant au chocolat léger
Publié le 20 Novembre 2016
ce dimanche, j'avais prévue de faire un gâteau aux pommes, finalement il s'est transformé en gâteau au chocolat.
Nous l'avons dégusté avec une crème anglaise, c'est pas mauvais du tout
la recette est issue du blog " dans la p'tite cuisine d'angie"
pour 10 personnes
200 g de chocolat noir à 70% minimum
100 g de fromage blanc 0%
20 cl de lait concentré non sucré demi-écrémé
4 oeufs
30 g de farine
40 g de sucre (ou 20 g fructose)
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre le chocolat au micro-ondes tout en arrêtant de temps en temps pour mélanger. Ne pas le cuire. Une fois fondu, y incorporer le fromage blanc en remuant bien.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait concentré non sucré demi-écrémé, la farine et le fructose (ou le sucre).
Versez-y la préparation au chocolat et mélangez bien les deux préparations au fouet jusqu'à obtention d'une crème homogène.
Versez dans un moule et enfournez environ 25 minutes à 180°C.
Démoulez et laissez refroidir à température ambiante puis réfrigérez.
Sortez-le environ 30 minutes avant dégustation.