Semoule de couscous et légumes en sauce
Publié le 18 Août 2016
/image%2F0556288%2F20160818%2Fob_35e578_20160817-123056.jpg)
Une recette issue du blog la popotte à lolo que monsieur a bien aimé
Il m'a dit que je pourrais la refaire
Ingrédients pour 2 personnes :
semoule de couscous
2 courgettes
2 petites carottes
1 oignon
1 petite boîte de tomates pelées
Sel, Poivre
bouillon de légume (un cube dans un grand verre)
huile d'olive
- Assaisonnez avec une noisette de beurre ou un peu d'huile d'olive puis servez accompagnez de légumes.
Peler, couper les carottes en rondelles et les cuire environ 10 minutes dans un bouillon de légumes.
Couper les courgettes lavées en rondelles.
Éplucher et émincer l'oignon.
Dans un sauteuse, chauffer l'huile.
Mettre les courgettes et l'oignon. Sel, poivre. Mélanger et cuire à feu doux environ 10 minutes. Ajouter les carottes (réserver un peu de bouillon), les épices, sel, poivre et les tomates pelées. Mélanger et laissez cuire 5 mn.
Pendant ce temps préparer la semoule de couscous : verser la semoule dans un récipient, verser l'eau bouillante dessus, couvrir et laisser gonfler la semoule pendant 5 à 8 mn. Egrainer la semoule avec une fourchette.
Assaisonnez avec une noisette de beurre ou un peu d'huile d'olive puis servez accompagnez de légumes.