Moelleux à l'ananas et aux amandes

Publié le 28 Août 2016

Moelleux à l'ananas et aux amandes

un gâteau issu du blog de sophie

ingrédients :

2 œufs

3 cs de crème

50 g de sucre

130 g de farine

60 g de poudre d'amandes

1/2 sachet de levure

1 petite boite d'ananas au sirop

1 cs de rhum

1 cc de vanille

1 pincée de sel

Mixer l'ananas : gardez 3 tranches entières pour le dessus du gâteau. (ne pas jeter le jus !)

Fouetter les oeufs et le sucre, ajouter la vanille et le rhum.

Ajouter ensuite la poudre d'amandes, la farine, la levure et le sel, mélanger.

Verser ensuite l'ananas mixé, mélanger.

Dans un moule, déposer les tranches d'ananas entières, si vous les avez gardées, puis recouvrir de pâte.

Faire cuire environ 30 min à 180 °C, la lame du couteau devra sortir sèche en piquant le gâteau à la sortie du four.

Arroser alors le gâteau avec quelques cuillères à soupe du jus d'ananas.

Laisser refroidir et déguster.

Moelleux à l'ananas et aux amandes
Moelleux à l'ananas et aux amandes

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article