Galettes de poulet
Publié le 17 Août 2016
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une recette ww très bonne pour accompagner une salade de tomates
ww : 4 pp par personnes
pour 2 personnes :
1 oignon
1 cc d'huile
1 pincée de piment d'espelette
250 g de blancs de poulet
5 à 6 feuilles de basilc
1 oeuf
2 cs de pistou
2 cs de crème fraiche
sel poivre
Peler l'oignon puis l'émincer.
Le faire revenir dans une sauteuse avec l'huile et piment jusqu'à ce que l'oignon devienne transparent.
Réserver.
Couper la moitié des blancs de volaille en dés et couper l'autre moitié en morceaux pour les mixer.
Rouler les feuilles de basilic et les ciseler.
Dans un mixeur, mettre les gros morceaux de poulet, le basilic, l'oeuf, le pistou et la crème de manière à obtenir une pâte, saler, poivrer.
Mélanger cette préparation avec les dés de poulet restants, garnir des alvéoles en silicone et enfourner 15 minutes à th.180).
Vérifier la cuisson avant de les sortir du four.
Démoulez les galettes.
Faire chauffer une pôele avec un peu d'huile, faire dorer les galettes sur chaque face et servir aussitot.