Côtes de veau à la crème et aux champignons
Publié le 10 Août 2016
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Je crois que c'est la première fois que je mangeais une côte de veau
avec cette sauce c'est délicieux
source : les délices d'héléne
Pour 4 personnes
- 1 citron
- 250g de champignons de Paris frais
- 4 côtes de veau de 120g chacune
- 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
- 10cl de vin blanc sec
- 20cl de crème liquide
- sel et poivre du moulin
- 40g de beurre
- 1 cuil. à café de Maïzena
Presser le citron.
Laver les champignons dans une eau additionnée avec le jus de citron, puis les couper en deux ou plusieurs morceaux selon leur taille.
Dans une poêle, faire fondre 20g de beurre et mettre les champignons à cuire doucement pendant 5 minutes, n remuant de temps en temps; saler et poivrer.
Réserver.
Saler et poivrer les côtes sur les 2 faces.
Dans une poêle, mettre à fondre le beurre restant avec l'huile de tournesol.
Dès qu'il mousse, déposer les côtes de veau et les faire dorer à feu vif pendant 3 minutes de chaque côté, puis baisser le feu et laisser cuire 5 minutes environ à couvert en retournant les côtes à mi-cuisson.
Les retirer de la poêle et les maintenir au chaud, recouvertes d'une feuille d'aluminium.
Verser le vin blanc dans la poêle et remuer avec une cuillère en bois pour décoller tous les sucs. Ajouter les champignons et la crème liquide, faire bouillir, puis rectifier l'assaisonnement.
Si la sauce est trop liquide, diluer la cuillère de maizena dans un fond d'eau et verser dans la sauce, elle va épaissir en quelques minutes.
Déposer les côtes sur le plat de service, recouvrir de sauce aux champignons et servir aussitôt avec des frites maison ou des pâtes.