goulash
Publié le 10 Juillet 2016
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Je sais il fait un peu chaud pour faire un plat comme ca mais bon on s'est régalé quand même
en fouillant sur le net, je suis tombée sur la recette de laurent mariotte ' des petits plats en équilibre '
4 personnes
600 g de paleron de bœuf (en cubes de 50 g environ)
400 g de pommes de terre (coupées en gros cubes)
2 oignons (hachés)
2 gousses d'ail (pelées)
250 g de tomate concassée en conserve
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1 cuillère à soupe de paprika
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de marjolaine séchée
10 cl de vin rouge
50 cl de bouillon de bœuf
1 cuillère à soupe de farine
Huile d'olive
Sel, poivre.
Dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive bien chaude, faites dorer les cubes de viande légèrement farinés. Ajoutez les oignons hachés et mélangez 3 minutes. Ajoutez le concentré de tomates, les tomates concassées et l'ail pelé. Saupoudrez de paprika, ajoutez le vin rouge et le bouillon de bœuf. Ajoutez la marjolaine et le cumin. Mélangez, salez, poivrez et laissez mijoter 1 heure.
Ajoutez les pommes de terre coupées en petits cubes et prolongez à nouveau la cuisson 1 heure. Dégustez ce ragoût bien chaud à la cuillère.